Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad forma parte del uso del sitio www.garrafon.com.mx

I. RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Controladora Dolphin, S.A. de C.V., (Dolphin Discovery®), en lo sucesivo “Controladora Dolphin”, con domicilio ubicado en Calle Banco Chinchorro, Manzana 1, Lote 8, Supermanzana 13, C.P. 77504, Cancún, Quintana Roo, es responsable del tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por los artículos 2° y 3° fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), 47 de su Reglamento (RLFPDPPP), así como por las disposiciones contenidas en los artículos 1°, 3° y 5° del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo (Reglamento General de Protección de Datos).

Este documento se ha editado con el editor de contenido web instantáneo. Pruebe las herramientas de editor HTML en línea para convertir los documentos de su sitio web.

II. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Controladora Dolphin, asegura la más estricta confidencialidad en la recolección y el tratamiento de sus datos personales. Dichos datos serán tratados conforme a lo establecido en la LFPDPPP. De acuerdo con lo estipulado por los artículos 15 y 16 de la LFPDPPP, y los artículos 26, 27 y 28 del Reglamento de la Ley, le informamos que los datos personales generales, financieros, patrimoniales y/o sensibles que en su momento le serán recabados (de acuerdo con el producto o servicio que solicite), de forma personal (en nuestros formatos de registro en el área de Check-in y/o Guest Service de cada locación), directa (vía telefónica, correo electrónico, formularios web, redes sociales, aplicaciones móviles y CCTv.) e indirecta (a través de nuestras agencias afiliadas), serán utilizados para las siguientes finalidades esenciales:

III. CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS FINANCIEROS, PATRIMONIALES Y SENSIBLES

En cumplimiento con lo dispuesto por los artículos 8° y 9° de la LFPDPPP, 15 y 16 del Reglamento de la Ley, Controladora Dolphin le informa que, para recolectar y tratar sus datos personales financieros, patrimoniales y sensibles, en los términos señalados en este Aviso de Privacidad, es preciso contar con su consentimiento expreso, por lo que al momento de recolectar este tipo de información le solicitaremos su autorización a través de un formato específico.

IV. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Por otra parte, con el objeto de documentar y comunicar información sobre las actividades y programas de nado con delfines, que se desarrollan en nuestras diversas instalaciones Controladora Dolphin, S.A. de C.V., podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es), de los clientes y colaboradores, en medios impresos electrónicos, (blogs, redes sociales, sitio web) revistas, dípticos, trípticos y/o cualquier otro medio, en todas sus manifestaciones, interpretaciones o ejecuciones, ediciones, fonogramas o videogramas, y en sus emisiones para el objeto antes señalado.

Fuera de estos casos Controladora Dolphin, no revelará ninguna imagen sobre las actividades y/o programas desarrollados ni explotara comercialmente las mismas sin su autorización. 

Controladora Dolphin transfiere información a las empresas con las que guarda una relación jurídica y mantiene acuerdos de cumplimiento, por ejemplo: con proveedores de Webhosting, con la finalidad de mantener, actualizar y administrar los sitios Web; con agencias de transportación para trasladar a nuestros huéspedes a sus locaciones. Para llevar a cabo esta transferencia no será necesario contar con el consentimiento del titular de los datos, de conformidad con lo señalado por el artículo 37, fracción VII de la LFPDPPP.

Asimismo, dependiendo de la relación jurídica que exista entre usted y Controladora Dolphin, sus datos podrán compartirse con terceros ajenos a nuestra empresa. En estos casos, al momento de recabar esta información se le comunicarán las finalidades de esta transmisión y se le requerirá su consentimiento para llevar a cabo la misma. Dichas transferencias se realizarán en cumplimiento conforme a lo establecido en los artículos 36 de la LFPDPPP, así como los artículos 72 y 73 del RLFPDPPP.

Salvo los casos señalados con anterioridad y a menos que se actualice alguno de los supuestos contenido en el artículo 37 de la LFPDPPP, los datos personales proporcionados por nuestros huéspedes y/o asociados, no serán transmitidos a terceros bajo ninguna circunstancia.

V. USO DE IMÁGENES

Con el objeto de documentar y comunicar información sobre los programas interactivos de nado con delfines o mamíferos marinos, así como de las actividades deportivas que se desarrollan en nuestras diversas locaciones y delfinarios, Controladora Dolphin, podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es), de los huéspedes y asociados, en medios impresos (revistas, calendarios, dípticos, trípticos, BlueWall, etc.) y electrónicos (blogs, redes sociales, newsletter, sitio web, etc.) y/o en cualquier otro medio, en todas sus manifestaciones, interpretaciones o ejecuciones, ediciones, fonogramas o video-gramas, y en sus emisiones para el objeto antes señalado.

Fuera de estos casos Controladora Dolphin, no revelará ninguna imagen sobre las actividades y/o programas desarrollados ni explotará comercialmente las mismas sin su autorización.

VI. POLÍTICA DE PRIVACIDAD EN LÍNEA

La información relativa al uso del portal https://www.dolphindiscovery.com.mx/; se describe a continuación. Usted debe revisar regularmente esta Política de Privacidad ya que puede cambiar en cualquier momento a discreción de los administradores.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea, estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo; además de que se cuenta con el respaldado de programas informáticos como Hacker Safe y Thawte.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese siempre de que aparezca una “s” en la barra de navegación. Ejemplo: https://.

Asimismo, cuando usted ingresa al portal de Controladora Dolphin, registraremos su dirección de Internet (esta dirección por regla general es temporal y es asignada por su proveedor de servicios de Internet al momento en que usted se conecta), el tipo de sistema operativo y navegador de Internet que usted utiliza. Adicionalmente podemos rastrear las partes del portal que usted está visitando. La información que obtenemos es utilizada para ayudarnos a crear una mejor experiencia para los usuarios de nuestro portal de Internet; todo este proceso se realiza sin que nosotros tengamos conocimiento de su nombre o de alguna otra información que nos permita identificarlo. Mientras visita el portal de Controladora Dolphin lo hace de forma anónima a menos que usted decida expresamente identificarse con nosotros.

Controladora Dolphin, no requiere que usted nos provea de datos personales para usar el portal de Internet, en caso de que esto sea necesario, le será explicada dicha necesidad de manera expresa. Algunas aplicaciones pueden requerir que usted revele alguna información personal, nuestros formularios de contacto pueden requerirle de forma obligatoria que ingrese su dirección de correo electrónico y datos generales para registrar y dar atención a sus comentarios o sugerencias, cotizarle algún programa, aclarar dudas y contactarlo para dar atención a sus solicitudes de información. Dentro de los formularios del sitio web no se le requerirán datos financieros, patrimoniales y/o sensibles, por lo que su revelación es responsabilidad de los mismos, sin perjuicio de lo anterior, en caso de que usted nos proporcione de forma voluntaria información de alguna de estas categorías, Controladora Dolphin asegura la más estricta confidencialidad en su manejo.

VII. POLÍTICA DE COOKIES

La cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora a través del navegador que emplea, la cual queda almacenada en el disco duro de su equipo y se utiliza para determinar sus preferencias cuando se conecta a nuestro sitio web, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestras páginas. En determinadas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitadas las cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Las cookies nos permiten:

Las cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente. Por otro lado, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas. El uso de cookies no será utilizado para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas cuando así lo determinen las leyes aplicables. En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien pueden ser borradas por usted en el momento en que lo desee.

VIII. EJERCICIO DE SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO), O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Conforme a lo señalado en la LFPDPPP, usted podrá solicitar el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso de que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de sus datos personales que haya proporcionado a Controladora Dolphin, o revocar su consentimiento. Su solicitud será atendida por nuestra Oficina de Privacidad, a través de la dirección de correo electrónico: privacidad@dolphindiscovery.com.

Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como para revocar su consentimiento, deberá seguir el siguiente procedimiento:

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de lo señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

IX. ¿ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite: www.inai.org.mx.

X. CONTACTO DE LA OFICINA DE PRIVACIDAD

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de nuestro aviso de privacidad, o requiere mayor información respecto al tratamiento de su información, puede contactar a nuestra Oficina de Privacidad vía correo electrónico en la dirección: privacidad@dolphindiscovery.com.

XI. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad estará vigente a partir de la última fecha de actualización y podrá ser modificado por el responsable en términos de la normatividad aplicable, cualquier cambio será comunicado a través de la publicación del nuevo Aviso de Privacidad a través del sitio: www.dolphindiscovery.com.mx.

Última actualización: 22 de noviembre de 2018.

Este sitio web almacena cookies en su equipo de computo. Se utilizan para recopilar información acerca de la forma en que usted interactúa con nuestro sitio web. Nos ayuda a personalizar y mejorar su experiencia de navegación. Para obtener más información sobre las cookies que utilizamos, consulte nuestra Política de privacidad.